最新消息 News

[新聞新知]八年級生放手逐夢 別怕挫折

我們很樂見八年級生勇敢迎向未來,希望他們能比七年級生更有夢更敢衝!
(因為已經沒有怠惰的本錢了)

資料來源:2014/01/28洪欣慈/台北報導
http://life.chinatimes.com/LifeContent/1408/20140128000440.html

「夢想,做就對了!」第21屆大專院校冬季高峰論壇昨在國父紀念館展開,以「給八年級的人生禮物」為主題,邀請各界重量級講師來和八年級生們分享人生、工作經驗,在農曆春節前提早送大專學生一份自我成長禮。

全球人壽董事長劉先覺出席開幕致詞時,率先送了一份「GIFT(禮物)」給在場學員,希望學員能擁有國際觀(Globalization)、創新力(Innovation)、靈活性(Flexibility)以及誠信(Trust)。劉先覺說,八年級生是很有潛力的一代,期許學員們能將接受到的大量資訊轉換成知識,繼而成為人生智慧。

名人高峰論壇邀請到世紀奧美公關董事長丁菱娟、台灣IBM公司總經理黃慧珠以及戲智科技董事長徐三泰來和學員暢談自己的職場逐夢過程。擁有52張專業證照的徐三泰分享,以前對自己想做什麼還不是很清楚,鼓勵學員要了解自己的職涯發展,不要盲目考照。

黃慧珠說,專業日新月異,最重要的是要具備不放棄、永遠都在追求新事物的態度,「以成就一個更好的自己為目標」;丁菱娟也鼓勵在座學生,如果有夢想,「就放手去追」,年輕時不用怕承擔挫折,做了才知道哪條道路適合自己。

「GYLA未來領袖菁英養成學苑-第21屆大專院校冬季高峰論壇」由全球人壽及工商時報共同主辦,今將邀請新科金馬導演蔡明亮、夢想學校創辦人王文華、義大犀牛職棒選手胡金龍等人,帶給八年級生更多的人生禮物。

[ 關於我們 ] [ 連絡我們 ] [ 專利得獎 ] [ FB專頁 ] [ 個案作品 ] [ 主力商品 ] [ 你來設計我來做 ] [ 問與答 ]
版權所有 泰坦室內設計‧萬仟工程有限公司 / 高雄舊屋翻修整體規劃‧高雄室內設計房屋改造
專精室內設計‧商業空間設計‧舊屋翻新‧房屋改造‧老人住宅‧診所設計‧高雄透天重建
高雄市苓雅區光華一路232號6樓 TEL : (07)225-2828 FAX : (07)225-2626 
E-mail : taitaan.design@msa.hinet.net